Банкротство: услуги финансового (внешнего, временного, конкурсного) управляющего


Банкротство: услуги финансового (внешнего, временного, конкурсного) управляющего
Адвокат
Фищук Александр Алексеевич
Участник конференции «Юриспруденция 21 века. Как перейти от прозябания к процветанию»
Банкротство: услуги финансового (внешнего, временного, конкурсного) управляющего

Законом о банкротстве предусмотрено обязательное участие финансового (внешнего, временного, конкурсного) управляющего в любой процедуре банкротства.

В интернете, где уже давным-давно принято искать все и вся,  арбитражные управляющие представлены  либо через юридические фирмы, либо через саморегулируемые организации, поэтому до конечного пользователя стоимость банкротства с их участием возрастает в 2-3 (а то и 4) раза, с учетом услуг посредников и расходов на юридический маркетинг.

Например, стоимость банкротства физического лица, во многих фирмах предлагается от 200 000 рублей и выше. 

В банкротство «юрика» с хорошим портфолио активов кредитору нужно вложить 400 000 рублей и выше, прежде чем начнут возвращаться инвестиции.

Добавляет «масла в огонь», новая мода, согласно которой юридические  фирмы, не договорившись с арбитражным управляющим, просто указывают его реквизиты в заявлении, в надежде на то, что управляющему вдруг станет интересна процедура сама по себе, «на хапок». 

А когда арбитражный управляющий получает запрос из саморегулируемой организации на представление согласия быть утвержденным в процедуре, о которой он слышит первый раз, то, мягко говоря, испытывает удивление. 

Да и юридический маркетинг в виде офиса красивой юридической фирмы не спасает должника от того, что он заплатит деньги попросту на содержание этого офиса.

И здесь на  помощь приходит «Праворуб» —  уникальная и единственная площадка, где профессионалы не только общаются между собой, но и зарабатывают.

При этом принципы, по которым осуществляется взаимодействие между участниками, просты, но крайне эффективны в своей аскетичной строгости — профессионализм, порядочность и  открытость участников.

Некоторое время назад на «Праворубе»  выходили публикации, посвященные плодотворному и взаимовыгодному сотрудничеству в сфере банкротства: 

Банкротство физических и юридических лиц — приглашение к сотрудничеству

Банкротство: первые судебные решения в сотрудничестве с «Праворубцами»

Но время идет, вышли новые судебные акты, немного скорректировалась стоимость банкротства, задаются новые (и, как правило, однотипные вопросы), на которые представляется более конструктивным дать ответы в письменном виде. 

Итак.

1. Банкротство физических лиц

Стоимость процедуры — 25000 рублей, которые вносятся на депозит арбитражного суда.

Иного вознаграждения для финансового управляющего законом о банкротстве не предусмотрено.

 Стоимость юридического сопровождения процедуры банкротства физического лица составляет около 100 000 рублей.

«Ценник» указан для «стандартного физика», как правило, имеющего единственное жилье, один источник дохода и портфолио из ростовщиков и мытарей, сосущих из него последние соки.

Заявление о признании должника банкротом готовит юрист/адвокат, который представляет клиента.

Образец заявления на признания должника банкротом и последние судебные акты в конце данного материала (отличный повод приобрести «PRO», для тех, кто еще не пользуется). 

По поводу рассрочек, отсрочек, различных форм оплаты, гражданско-правовых конструкций взаимоотношения с клиентом  — решает юрист/адвокат, который представляет должника под свою ответственность.

Должник должен быть добросовестным, т.е. без левых справок 2-НДФЛ и купленных трудовых книжек, о которых он забыл сказать.

2. Банкротство юридических лиц

По «юрикам» кратно сложнее, т.к. процедуры дорогостоящие, а кредитор (инвестор) не понимает тот громадный объем работы, который предстоит сделать перед тем, как тот получит с должника свое.

Стоимость процедуры банкротства юридического лица — 30 000 рублей в месяц, которые устанавливаются на основании решения (определения) Арбитражного суда.

Стоимость юридического сопровождения процедуры банкротства юридического лица начинается от 15 000 рублей в месяц.

Процедуры крайне длительные (от 8 месяцев до 4-5 лет) и кредитору (инвестору) не понятно, что «там» делает юрист или адвокат по банкротству, чем занимается арбитражный управляющий.

Кто практикует в этой сфере, знает, что от базового судебного акта, на основании которого вводится процедура, затем вырастает «дерево» до 100-150 веток, по каждой из которых идет процессуальная работа и выносится по 3-4 судебных акта, достигая в общей сложности солидное число в 600  и выше.

При этом чем больше процессов в процессе, тем первоначальному кредитору (инвестору) менее понятна суть происходящего.

И ни один инвестор (кредитор) никогда не поймет — реально ли пашет юрист (адвокат, команда, арбитражный управляющий) по банкротству, или просто создается видимость кипучей деятельности с тем, чтобы получить финансирование.

Судебная практика по юридическим лицам стремительно развивается против должников и здесь юрист, адвокат, команда юристов, адвокатов, которые действительно будут работать, а также арбитражный управляющий, который не будет коррумпирован должником, играют решающую роль в достижении успеха.


Банкротство: услуги финансового (внешнего, временного, конкурсного) управляющего

P.S.

Действенным средством коммуникации является не только сотовый телефон, но и:

  • Электронная почта
  • What’s up
  • viber
  • Telegram
  • Signal

Которые без труда можно найти также здесь, на «Праворубе».

Удачи, успеха и процветания!

Источник

Нет комментариев

Добавить комментарий