Экономист


Экономист
Юрист
Подвалов Сергей Николаевич

Месяца два назад обратился ко мне гражданин с просьбой помочь выиграть суд по земле. В ходе консультации выяснилось, что иск в суде и первое заседание уже состоялось, через две недели следующее. Слава богу, что не завтра!

Как оказалось у моего будущего доверителя дочь учится на юриста и они решили заняться «самолечением». Иск был составлен дочерью, а свои интересы в суде представлял сам гражданин. В результате, после первого заседания, со стороны судьи к гражданину возник ряд вопросов, которые тот старательно записал и принес мне, поскольку с его слов он так и не понял, что от него хотят.

Несмотря на грамотно составленное исковое заявление, для подтверждения правовой позиции истца необходимо было предоставить дополнительные документы, в том числе заключение кадастрового инженера и ситуационный план всего садоводческого товарищества.

Выяснив все нюансы я озвучил стоимость своих услуг. Стоимость работы была ровно такой, как если бы гражданин поручил мне представлять его интересы с нуля. Это надо было видеть выражение его лица! Однако договор поручения был заключен и я приступил.

Трудностей по сбору доказательств не возникло, поскольку по этому садоводческому объединению у меня было успешно проведено порядка сорока гражданских дел и все письменные доказательства были давно собраны. Долго пришлось ждать заключения кадастрового инженера. В судебном заседании все эти доказательства вместе с письменными пояснениями были приобщены к материалам дела. Суд мы выиграли.

В итоге, доверитель нисколько не сэкономил, а сработал «в минус» поскольку судебные расходы на представителя будут меньше, потратил свое время и нервы. Может быть пробрел какой-то жизненный опыт, но нужен ли он ему. 

P.S. В судебном заседании «убил» вопрос представителя местной администрации: «В какой организации можно запросить план садоводческого товарищества?» Действительно вся документация по земле имевшаяся в Ростехинвентаризация федеральное БТИ было передано в другое учреждение, но не знать этого, для служащего управления градостроительства мне кажется непозволительно. Грустно!!!

Источник

Нет комментариев

Добавить комментарий