Рособрнадзор лишил государственной аккредитации два московских вуза

 Рособрнадзор лишил государственной аккредитации два московских вуза

По результатам  проверки представленной вузами информации об устранении ранее выявленных несоответствий ведомство  лишило государственной аккредитации НОЧУ ВО «Московский Институт Телевидения и Радиовещания «Останкино» и ЧОУ ВО «Первый московский юридический институт». 

Таким образом, указанные вузы вправе вести образовательную деятельность и выдавать документы только собственного образца, а не установленного Минобрнауки России. Также они не могут гарантировать обучающимся и отсрочку от военной службы в Вооруженных силах РФ (подп. «а» п. 2 ст. 24 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»). 

Что вправе сделать обучающийся, если вуз, с которым у него заключен договор платных образовательных услуг, лишится лицензии? – Ответ в материале «Лицензирование деятельности» в «Энциклопедии решений. Корпоративное право» интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Кроме того, на основании решения арбитражного суда Рособрнадзор прекратил действие лицензии АНОО ВО «Алтайская академия экономики и права». 

Теперь учредителям всех вышеупомянутых вузов будет необходимо обеспечить перевод обучающихся с их письменного согласия в другие вузы на имеющие государственную аккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения: формы и курса, а также стоимости обучения (ч. 9 ст. 34 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»).

Источник

Нет комментариев

Добавить комментарий