Занял место доверителя


Занял место доверителя
Юрист
Подвалов Сергей Николаевич

Занял место доверителя

В жизни так случается, что любой гражданин нашей необъятной страны не застрахован от нарушения своих прав, будь ты простой обыватель или юрист, адвокат. В представленном гражданском деле защищать нарушенное право пришлось членам моей семьи.

В 2011 годы нам, как многодетным, администрацией города в собственность был предоставлен земельный участок для ИЖС. Участок был отведен в городской черте, имел площадь 15 соток, шестиугольную форму и не имел ограничений в пользовании, что подтверждалось градостроительным планом участка и данными из Росреестра.

Как законопослушные граждане мы оформили его в собственность и стали ждать когда муниципалитет сделает дорогу и другую инфраструктуру, чтобы начать строительство.  

Шли годы, а работы по созданию инфраструктуры так и не начинались.

В 2016 году я ушел на пенсию, появилось свободное время и было решено заняться участком в меру своих скромных сил — разровнять участок, сделать забор и.т.д.

Но до того как начать вкладывать деньги, решил выяснить один вопрос — может ли высоковольтная линия проходящая по краю участка (как я тогда думал) влиять на здоровье моих домочадцев, а так же не создавать правовых ограничений при строительстве.

Было проведено измерение электромагнитного поля которое показало, что его уровень удовлетворяет требованиям СанПиН. В тоже время результаты топографической съемки местоположения высоковольтной линии относительно границ участка были удручающие — линия проходила через середину участка и он почти весь попадал в ее охранную зону.

Зная отношения властей всех уровней, особенно местных, к своему народу — сильно не удивился!

Пришлось собирать доказательства и обращаться в суд за восстановлением уже своего нарушенного права.

В ходе подготовки к судебным разбирательствам был сделан информационный запрос к владельцу высоковольтной линии, ответ на который нас более чем удовлетворил, был подготовлен иск и направлен в суд. 

Суд признал участок непригодным для строительства и обязал ответчика предоставить другой участок в течении года.

В итоге потеряно более шести лет, другой участок дали далеко на окраине без инфраструктуры, извинений никто не принес!

А дом мы все таки построили, на земле которую купили в садоводческом товариществе.

Ниже проведены документы по делу.

Упомянутые статьи закона

Источник

Нет комментариев

Добавить комментарий